Anstehende Vereinsaktivitäten und weitere Termine:

Die geplanten Veranstaltungen finden nur statt, wenn es die Kontaktbeschränkungen und aktuellen Corona-Regelungen erlauben!

Samstag/ Sonntag 03. und 04. September 2022 – Osnabrücker Landpartie

Eine bunte Gruppe plant für das Wochenende ein nachhaltiges, politisches, kulturelles und buntes Rad-Event. In Vehrte am Naturfreundehaus, in Icker an der Kirche, im Ruller Haus und an kleineren Orten dazwischen wird es ein buntes Programm geben. Wir sind begeistert von der schönen Natur im Osnabrücker Land und haben deshalb das Umfeld der geplanten Trasse A33 Nord zwischen Belm und Wallenhorst für unser Event gewählt. Wir möchten uns gemeinsam für regionale Strukturen, Klima-/ Naturschutz, nachhaltige Mobilität und ein soziales Miteinander einsetzen. Eine Programmübersicht zeigt die Details und unter www.os-landpartie.de sind weitere Informationen.

Sonntag 04. September 2022 – NF Jubiläumsfeier

Die NaturFreunde Osnabrück werden dieses Jahr 110 Jahre alt und möchten dies am 04. September zwischen 14 und 18 Uhr mit einem Tag der offenen Tür feiern. Dies ist gleichzeitig ein Angebot im Rahmen der Osnabrücker Landpartie. Das Naturfreundehaus in Vehrte wurde vor 90 Jahren eingeweiht und wir laden alle ein, mit uns einen geselligen und abwechslungsreichen Tag dort zu verbringen. Mehr Infos und das Programm gibt es hier.

Donnerstag 22. September 2022 – Spieleabend

Wir starten mit einem neuen Angebot und laden alle Freunde des Gesellschaftsspiels zu einem geselligen Abend ein. Ab 19 Uhr kann in Wohnzimmer und Küche alt Bekanntes und neu Entdecktes in gemütlicher Runde gespielt werden. Geplant ist der Spieleabend monatlich. Bei schönem Wetter besteht auch die Möglichkeit auf der Picknickdecke am Riedenbach die Spiele auszupacken.
Anmeldung und Infos bei Johanna Mai
Anmeldeschluss ist Dienstag 20.09. (wg. begrenzter Zahl an Plätzen erforderlich)
Ort: Adresse wird bei Anmeldung mitgeteilt (nähe Rosenplatz in Osnabrück)
Kontakt per E-Mail: aktionstag@nf-os.de

Sonntag 25. September 2022 – Wanderung mit Pilzesammeln

Wir hoffen auf passende Witterung, um auf Pilzsuche zu gehen. Mit Rücksicht auf die Natur wollen wir ein bisschen von der Welt der Pilze kennen lernen. Beim Gang durch den Wald sammeln wir gemeinsam und erfahren so Wissenswertes über Pilze und ihre Verwendung. Um 11 Uhr geht es los. Der Startort und der Umfang der Wanderung ist bei Susanne zu erfragen.

Anmeldung und weitere Informationen bei Susanne Gust
Anmeldeschluss ist Donnerstag 22. September
Kontakt per E-Mail: wanderungen-radtouren@nf-os.de

————————-

Weitere Infos zu Wanderungen und Radtouren findet ihr hier.

Jahresprogramm 2022 als PDF-Download

NF-OS-Programm_2022_06.06.2022

——————

In und um Nordhorn:

Aktionen finden in der Regel Mittwochsnachmittags statt, Ausnahmen sind gesondert gekennzeichnet.

Ansprechpartner: Torsten Bober – Mail: tobober@online.de